朝ご飯にスコーンを
2008年 08月 25日

ホットケーキミックスを使えば、色んなものが作れることを知り
最近は、簡単そうなマフィンを作ったりしていました。
今回はスコーンに初挑戦。
ホワイトチョコを砕いて、バターと粉を混ぜ合わせ
牛乳を入れて捏ねたら出来上がり。
オーブンに入れてる間の甘い香りが幸せでした。
(でも、クーラーつけずに焼いたら、すごく暑くて汗だく)

そんな大変な思いをして作ったスコーン。
初めて作ったけど、結構好きな食感でした。
思ったより柔らかかったけど…
今朝は、たんぽぽコーヒーに牛乳をたっぷり入れたカフェオレと
同じ日に作ったマフィン(ほんのりチョコレート風味)と一緒に食べました。
今度はもうちょっと固めに仕上がるように作ってみよう。
by luce-di-candela
| 2008-08-25 23:23
| てづくり