料理に目覚めた?
2008年 10月 14日
作っておけるおかず―作っておけば、いつでも安心、いつでも便利。材料、ムダなく使いきり。 (レタスクラブMOOK)
本屋で見つけて、思わず手に取ってしまったのです。
私はすぐに食材を無駄にしてしまうので(笑)
これは保存期間が書いてあったから、使えるかもと期待♪
カロリー表記はあるけど、塩分の表記がないのが残念。
栄養と料理 2008年 11月号 [雑誌]
塩分を控えるように言われてるので、糖尿病ではないけれど
(多分、予備軍だと思うけど)
こんな本も買っちゃいました。
意外と安かったので¥680。
旬の食材のメニューもいっぱい載ってて、塩分も表記されてました。
いつもはオレンジページやレタスクラブだったけど
たまにはいいかも。
これから先、ずーっと何かを料理してご飯を食べるんだから
栄養や旬の食材の調理方法とか、そういうことに詳しくなりたいな〜。
栄養学を勉強してみようか?なんて、話しています。
そんな今日のおやつは、スターバックスのチョコレートトリュフ。
めっちゃ甘くて温かくて、寒かったからニットジャケットを着ていった私には
熱すぎました。
塩分が…とか、カロリーが…とか、言ってる割に好きなもの食べてる私(笑)
by luce-di-candela
| 2008-10-14 19:18
| book,music